dp.ru Все статьи автора
17 октября 2018, 20:50 105

Россия внесла в Генассамблею ООН проект резолюции по информационной безопасности

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Россия внесла на рассмотрение Генассамблеи ООН проект резолюции по информационной безопасности. Об этом в среду на брифинге сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

Украина призвала исключить Россию из Совбеза ООН за кибератаки

Украина призвала исключить Россию из Совбеза ООН за кибератаки

131

"Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не раз отмечал в своих интервью, что Россия внесет на рассмотрение первого комитета Генеральной ассамблеи ООН проект резолюции по международной информационной безопасности. 12 октября проект упомянутого документа был официально внесен на рассмотрение Генеральной ассамблеи", – сообщила Лаврова.

По ее словам, документ нацелен на принятие мировым сообществом "правил ответственного поведения государств в информационном пространстве", а также акцентирует внимание "на исключительно мирном использовании информационно-коммуникационных технологий, неприменении силы, невмешательстве во внутренние дела других государств, уважении государственного суверенитета и предотвращении конфликтов в этой сфере".

Кроме того, как отметила Захарова, резолюция, в частности, призвана оградить цифровую среду от действий государств, которые, "пользуясь технологическим преимуществом, хотят диктовать волю другим государствам".

Также Захарова уточнила, что у проекта резолюции к настоящему моменту есть 12 стран-соавторов. Она не назвала конкретные государства, но добавила, что их совокупное население "составляет четверть жителей планеты".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама