Улица Рубинштейна, превратившаяся в ресторанную 5–7 лет назад, — явление для нашего города, конечно, удивительное, но уникальным быть вскоре перестанет. Эксперты уверяют, что в ближайшее время можно ждать появления конкурирующих локаций.
Пора ли сниматься с места
Куда податься
Четыре правила клуба рестораторов
> Безусловно, ресторанная улица должна быть в центре города.
> Наличие метро в шаговой доступности или близость к магистралям не является залогом успеха ресторана. "Если человек торопится с работы домой или рано утром спешит в офис, едва ли его заинтересует ресторан по дороге", — говорит Алексей Родионов–Зражевский, соучредитель сети ресторанов Frank. "Всегда было важно нахождение на крупной магистрали или примыкание к ней", — советует Соня Агабабова, совладелица итальянских тратторий Mozzarella Bar и ресторана Grill Station.
> Пешеходная зона в этом плане более привлекательна. Улица должна иметь хорошую проходимость — например, из–за расположенной рядом достопримечательности или деловой зоны, а также располагать к променаду. "Рубинштейна — симпатичная улица, но сделать ее пешеходной было бы еще лучше", — считает Игорь Мельцер, собственник "Ла Перла Бар" на ул. Рубинштейна.
> Важный фактор — наличие помещений нужной площади. Например, для заведения на 40–50 посадочных мест подойдет помещение 100–120 м2.
Топ–3
Лучшие заведения на ул. Рубинштейна
> The Office Nargilia Lounge (9,5 балла)
> Lounge Room (9,4 балла)
> Crazy Wine (8,8 балла)
По оценкам пользователей портала Restoclub