Анастасия Жигач Все статьи автора
4 сентября 2018, 07:40 777

Петербург манит разработчиков. Playgendary открывает центры разработки в России

Фото: Unsplash

С открытием в Петербурге и Москве дополнительных центров разработки компании Playgendary в России появится еще одна международная компания, игры которой востребованы у более чем 150 млн пользователей по всему миру. Компания входит в топ–3 издателей игр для платформ App Store и Google Play по версии аналитиков App Annie.

Денежный киберспорт. Зачем крупные инвесторы вкладываются в индустрию виртуальных развлечений

Денежный киберспорт. Зачем крупные инвесторы вкладываются в индустрию виртуальных развлечений

8647
Жанна Журавлева

На сегодняшний день у компании открыты офисы в Минске и Мюнхене, в них работают 190 человек. С выходом на российский рынок штат Playgendary разрастется до 300 человек. Здесь подчеркивают, что в Петербурге и Москве открывают центры разработки, поэтому в первую очередь речь пойдет о найме гейм–дизайнеров и разработчиков. Планируется, что в итоге трудоустроятся 100 человек.

Открытие офиса в России — шаг закономерный и ожидаемый, считает Андрей Битюцкий, генеральный директор Toggle Games. "В нашей стране огромная концентрация талантливых специалистов, начиная от художников и заканчивая программистами. Тому подтверждение — многие российские игровые компании с мировым именем, такие как Playrix, Herocraft, Zeptolab, Zillion Whales.

"Представительства в Москве и Петербурге для нас — это возможность работать вместе с новыми креативными и квалифицированными специалистами, — подтверждает его слова основатель Playgendary Дмитрий Шеленговский. — Мы стремимся расширить географию, чтобы получать еще больше опыта и преобразовывать его в новые проекты".

Российский рынок является привлекательным для зарубежных компаний в связи с существенной разницей в уровнях зарплат, называет одну из причин заинтересованности иностранных предприятий в российских специалистах Глеб Браверман, исполнительный директор WATTY. По его словам, одной из причин выхода компании на рынок России может стать как близость его к новым, не освоенным еще Playgendary рынкам, так и обычное сокращение издержек. "В России еще остались разработчики. Они тем дешевле, чем дешевле рубль. Это и привлекает крупных игроков, в том числе Playgendary", — рассуждает Сергей Копов, основатель Ingame Advisor и Sunday Games и 0xGames.

Российский игровой рынок по количеству создателей продукта находится в топ–5. "А по данным аналитического агентства NewZoo, по объему рынка в денежном выражении занимает гордое 11–е место в мире. Это делает Россию очень привлекательным целевым направлением для Playgendary, и поэтому для компании крайне важно быть ближе к пользователю и лучше понимать его потребности", — называет еще одну причину появления ее офисов в Петербурге и Москве Андрей Битюцкий.

Приход нового игрока — всегда хорошая новость с точки зрения развития рынка. Однако вряд ли стоит ждать кардинальных изменений. Рынок зрелый, устоявшийся, и спрос на специалистов здесь высок, как и ожидания самих разработчиков. Поэтому для того, чтобы стать привлекательным работодателем в Петербурге, новой компании придется инвестировать довольно много ресурсов. Свободных людей найти довольно сложно.
Юлия Завилейская
старший вице–президент DataArt
В Петербурге уже открыты офисы крупнейших разработчиков casual– и видеоигр, таких как Electronic Arts, Larian. На нашем рынке уже присутствуют такие киты, как Glu Games и ZeptoLab. Не думаю, что соперничество за кадры станет сильно заметным: людей в индустрии много. Несколько продуктов Playgendary занимали топовые позиции, но при этом их нельзя назвать А–игроком, появление которого перевернет рынок.
Василий Терентьев
эксперт рынка мобильных игр
Новости партнеров
Реклама