dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2018, 13:19 167

В ДНР заявили о подготовке Украины к наступлению в Донбассе после гибели Захарченко

Последствия обстрела жилых районов Донецка
Последствия обстрела жилых районов Донецка
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали подготовку к наступлению в Донбассе после гибели главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко. Об этом в субботу заявил официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, передает РИА Новости.

"Украинская хунта, подло уничтожив нашего главнокомандующего героя Донецкой народной республики Александра Владимировича Захарченко, возомнила себя непобедимой военной державой и начала активную подготовку к наступлению", – заявил Басурин.

По его словам, ВСУ под прикрытием проведения учений развернули ударную группировку на мариупольском направлении. В частности, заявил Басурин, Украина стягивает артиллерию и тяжелую военную технику в район Розовки.

Официальный представитель оперативного командования ДНР также заявил, что "личный состав подразделений получает боеприпасы и снаряжение, а также проводит обслуживание техники перед выполнением боевой задачи".

"Кроме этого, в район Урзуфа прибыли подразделения 56 мотопехотной и 406 артиллерийской бригады", – также сказал Басурин. По его словам, наступление ВСУ может начаться 14 сентября.

Также Басурин призвал лидеров стран Запада вмешаться в сложившуюся ситуацию и остановить "заигравшийся в войну режим Порошенко".

"В противном случае это приведет к очередному витку кровопролития в этой гражданской войне, что не принесет ничего, кроме горя и слез в дома Украины и нашей республики", – заявил Басурин.

Александр Захарченко и его охранник погибли 31 августа в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Ранения получили 12 человек. Правоохранительные органы самопровозглашенной республики расследуют дело о теракте. По подозрению в организации преступления уже задержаны несколько человек. Врио главы республики Дмитрий Трапезников заявил, что к убийству причастен Киев. Однако в СБУ все обвинения отвергли.

Новости партнеров
Реклама