dp.ru Все статьи автора
22 августа 2018, 14:30 168

Велодорожки вдоль Фонтанки обустроят в октябре

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Власти Петербурга заключили госконтракт на размещение велодорожки вдоль набережной реки Фонтанки. Об этом в среду, 22 августа, сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Велодорожки в центре и на севере Петербурга спроектируют за 23,4 млн рублей

Велодорожки в центре и на севере Петербурга спроектируют за 23,4 млн рублей

231

Договор с подрядчиками подписал Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга. По условиям сделки, велодорожку необходимо обустроить до 15 октября 2018 года. Велосипедные полосы появятся на четной и нечетной сторонах набережной от Гороховой улицы до Старо-Петергофского проспекта. Их общая протяженность составит 5 км.

В нынешнем году запланировано создание шести велосипедных дорожек протяженностью порядка 34 км по следующим маршрутам: набережная реки Фонтанки (четная и нечетная стороны) от Гороховой улицы до Старо-Петергофского проспекта; набережная реки Карповки (нечетная сторона) от проспекта Медиков до Чкаловского проспекта; Морской проспект — Парк 300-летия; проспект Культуры — улица Харченко до Кантемировской улицы; проспект Юрия Гагарина — улица Типанова — проспект Славы до Софийской улицы; Бухарестская улица от улицы Олеко Дундича до Волковского проспекта.

Еще 2 км веломаршрутов входят в состав построенного СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства Санкт-Петербурга" моста Бетанкура и продолжения набережной Макарова. Таким образом, на конец года будет достигнут показатель протяженности веломаршрутов в 115 км.

В мае Центр управления парковками заключил контракт на проектирование двух велосипедных маршрутов в Адмиралтейском и Василеостровском районах. Как сообщается на сайте госзакупок, работой за 7,6 млн рублей займется ООО "Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт "Севзапинжтехнология".

Маршруты первых пяти велодорожек в Петербурге были определены при помощи исследований улично-дорожной сети, выполненных КРТИ в 2014 году. В августе 2017 года Смольный отчитался о завершении обустройства первых пяти веломаршрутов. Они проходят по набережным Петроградской стороны, от станции "Крестовский остров" до Гренадерского моста, вдоль набережной Фонтанки, по проспекту Луначарского и от Гражданского проспекта до центра города.

Новости партнеров
Реклама