dp.ru Все статьи автора
17 августа 2018, 10:40 173

Производители попросили правительство поднять цены на колбасы в магазинах

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) попросил кабинет министров повлиять на торговые сети, чтобы они подняли цены на колбасы, полуфабрикаты и другие продукты мясопереработки. НСМ направил соответствующее письмо вице-премьеру правительства Алексею Гордееву, и в ближайшее время его рассмотрят представители его аппарата. Об этом в пятницу, 17 августа, сообщают "Ведомости".

В начале августа мясопереработчики "Останкино", "Дымов" и "Продо" сообщили о резком росте закупочных цен на сырье. Так, по оценке НСМ, свинина с начала года подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, а импортная — на 25%.

Однако в рознице стоимость мясной продукции не изменилась. В апреле-мае производители начали предупреждать торговые сети, что хотят повысить цены, а в июне-июле обращений стало больше, рассказал изданию представитель "Ленты". По его словам, компания чаще всего отказывается повышать цены.

Эксперты ранее связывали подорожание мяса с повышением стоимости кормов, ограничением импорта свиней из США и Европы, свинины и говядины из Бразилии, вспышкой африканской чумы свиней и аномальной жарой в Центральной части России. Участники рынка прогнозировали, что, если оптовые цены не упадут, колбасы подорожают на 5-7%.

Новости партнеров
Реклама