dp.ru Все статьи автора
16 августа 2018, 13:13 580

Депутат попросил Албина пронумеровать станции метро в Петербурге

Фото: Сергей Ермохин

Глава муниципального образования "Купчино" Михаил Черепанов обратился к вице-губернатору Игорю Албину с просьбой пронумеровать станции петербургского метрополитена. Об этом стало известно в четверг, 16 августа. По словам Черепанова, таким образом иностранным туристам будет легче ориентироваться в подземке.

Смольный ищет место для станции метро "Проспект Маршала Жукова"  

Смольный ищет место для станции метро "Проспект Маршала Жукова"  

5519

"Во время проведения чемпионата мира по футболу я сам лично наблюдал за тем, как тяжело иностранцам ориентироваться в нашем метрополитене. Не раз мне приходилось самому объяснять туристам, как добраться на ту или иную станцию. Проблема, о которой я говорю, в основном связана с тем, что наши русские названия станций не только тяжело читать, но также очень тяжело воспринимаются на слух. В особенности китайцами, так как они практически не говорят на английском языке", — пояснил Черепанов суть своей инициативы.

Он добавил, что Петербург — не только туристическая столица России, но и площадка для международных форумов.

"Поток иностранцев огромный, а мы страна гостеприимная, так давайте поможем нашим туристам", — отметил муниципальный депутат.

Порядковые номера у станций метрополитена уже используются в Варшаве и в Дубае.

Петербург во время ЧМ-2018 посетили более 1 млн туристов, из них 400 тыс. человек — граждане России. При этом, как подсчитали в комитете по развитию туризма, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года поток иностранных туристов увеличился более чем на 30%.

В основном ЧМ в Петербурге привлек гостей из Германии, Финляндии, США, Великобритании и Эстонии (см. таблицу). При этом количество въехавших граждан Филиппин, Египта и Марокко превысило общее количество туристов из этих же стран за весь 2017 год.

Новости партнеров
Реклама