Иван Скиртач Все статьи автора
9 августа 2018, 15:37 1227

Налоговая банкротит подрядчика главного строителя петербургского метро "Метростроя"

Фото: Антон Ваганов

Федеральная налоговая служба (ФНС) подала иск о несостоятельности ЗАО "Семнадцатое управление "Метрострой" — подрядчика главного строителя петербургской подземки ОАО "Метрострой". Общая сумма претензий составляет 96 млн рублей, следует из карточки дела.

Смольный не доплатил  за "Новокрестовскую" и "Беговую" минимум 3 млрд рублей. "Метрострой" оценивает сумму долга в 10 млрд

Смольный не доплатил  за "Новокрестовскую" и "Беговую" минимум 3 млрд рублей. "Метрострой" оценивает сумму долга в 10 млрд

26926
Михаил Грачев

По данным СПАРК, ОАО "Метрострой" в настоящее время принадлежит 20%-ная доля в компании-подрядчике, остальное — физическим лицам. Выручка компании в 2017 году составила 831,8 млн рублей, в прошлом году компания показала убыток в 45,9 млн.

В "Метрострое" воздержались от комментариев по поводу иска о банкротстве, пока он не принят к производству Арбитражным судом по Петербургу и Ленобласти.

В конце июня "Семнадцатое управление "Метрострой" проиграло по иску АО "Петербургская сбытовая компания" (ПСК). Суд постановил взыскать компании в пользу ПСК 11,8 млн рублей задолженности и 1,5 млн неустойки. В настоящее время ПСК подала "Семнадцатому управлению "Метрострой" еще один иск на 3 млн рублей.

26 июня суд ввел процедуру наблюдения в отношении другого подрядчика ОАО "Метрострой", ЗАО "Строительно-монтажное управление-11 Метрострой". Иск о несостоятельности также подала ФНС, которой компания должна более 1 млрд рублей, в том числе 730 млн рублей задолженности по основному долгу и 284 млн штрафов и пени.

Новости партнеров
Реклама