dp.ru Все статьи автора
7 августа 2018, 14:47 285

Власти Ленобласти запросили у Росавтодора техусловия для подключения Кудрово к трассе "Кола"

Фото: Беликов Валентин Купить фото

Ленинградская область обратилась в Росавтодор за получением технических условий на строительство дорожной развязки, которая свяжет будущий транспортно-пересадочный узел "Кудрово" (ТПУ "Кудрово") и Мурманское шоссе, сообщает пресс-служба администрации Ленобласти во вторник, 7 августа.

Новая магистраль объединит ТПУ, торговый комплекс ИКЕА и часть федеральной трассы в единый комплекс, что позволит развести транспортные потоки и разгрузить улично-дорожную сеть города, считают региональные власти.

Развязка будет построена на условиях государственно-частного партнерства: на совещании в дорожном комитете Ленобласти представители компании ИКЕА подтвердили готовность вложить в проект до 700 млн рублей. В октябре администрация региона и представители компании подписали соответствующее соглашение.

Ранее "ДП" писал, что власти Ленобласти 27 июня согласовали проект планировки территорий транспортно-пересадочного узла "Кудрово", но потребовали от его разработчиков устранить ряд недоработок. Предварительная стоимость проекта оценивалась в 7,6 млрд рублей. Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти отмечала, что работы на объекте начнутся в 2021 году. Транспортно-пересадочный узел планируют построить на границе Кудрово и Свердловского городского поселения, рядом с автодорогой М-18 "Кола" и гипермаркетом "Мега Дыбенко". Площадь участка составляет 8,12 га. По задумке авторов, ТПУ объединит в себе станцию метро, стоянку для маршруток, автовокзал, а также перехватывающую парковку на 2,2 тыс. мест и три автостоянки на 340 мест. Кроме того, на территории появятся коммерческие помещения.

Работы по строительству ТПУ планируют проводить в несколько этапов. В первую очередь будет утверждена планировка территории развязки, разрабатываемая по заказу ИКЕИ. После этого необходимо будет приступить к проектированию магистрали, что позволит в итоге определить итоговую стоимость всего проекта. Финансироваться каждый этап будет отдельно.

Станцию в Кудрово планируется открыть 2025 году. Начальник управления по транспорту Ленобласти Павел Постовалов сообщал, что ТПУ запустят спустя 2 года после ее открытия.

По данным властей Ленобласти, среднесуточный пассажиропоток на станции метро "Кудрово" составит 147 тыс. человек, а к 2030 году среднегодовой показатель дойдет почти до 28 млн человек.

Новости партнеров
Реклама