dp.ru Все статьи автора
30 июля 2018, 12:00 84

Роспотребнадзор усилил контроль за безопасностью овощей и фруктов

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Роспотребнадзор в связи с сезонным завозом на потребительский рынок овощей и фруктов усилил контроль за их безопасностью. Об этом сообщается на сайте ведомства.

На Софийской овощебазе изъяли почти 5 тонн санкционных фруктов и овощей

На Софийской овощебазе изъяли почти 5 тонн санкционных фруктов и овощей

131

"Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с сезонным завозом на потребительский рынок Российской Федерации плодоовощной продукции, усилен контроль за безопасностью овощей, фруктов, плодово-ягодных культур, в том числе арбузов и дынь", — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что за первые 6 месяцев 2018 года на соответствие нормам безопасности было исследовано около 60 тыс. проб плодоовощной продукции, особое внимание уделялось импорту.

"Доля проб импортной плодоовощной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание бактерий групп кишечной палочки, патогенные микроорганизмы, плесень и пр.), составил 6% (первое полугодие 2017 года — 4%), а по импортным плодам и ягодам — 13% (первое полугодие 2017 года — 5%)", — сообщили в Роспотребнадзоре.

Всего за первые 6 месяцев 2018 года было снято с реализации более 15 тонн импортных плодов и ягод.

Новости партнеров
Реклама