dp.ru Все статьи автора
25 июля 2018, 15:52 123

Руководителей предприятий "Роскосмоса" проверят после возбуждения дела о госизмене

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Руководителей космических предприятий ждут проверки после возбуждения дела о госизмене, сообщили РИА Новости в "Роскосмосе". Топ-менеджеров также ждет аттестация. Сейчас проводится внутреннее расследование в головном научном институте госкорпорации ЦНИИмаш. Также в ближайшее время проверят РКК "Энергия", где разрабатывались "Союзы" и "Прогрессы" и новый космический корабль "Федерация".  

"Роскосмос" объяснил дело о госизмене событиями 2013 года

"Роскосмос" объяснил дело о госизмене событиями 2013 года

140

"В отношении всех руководителей будет проводиться проверка, и на будущее будет проводиться аттестация. Мы будем уделять больше внимания, будем жестче к этому относиться", — заявил руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко.

Выявленные факты противоправной деятельности будут передаваться в правоохранительные органы. "Наше дело провести проверку, выявить и согласно закону передать это в компетентные органы. То, чем мы занимаемся и будем заниматься. По всем компаниям, по всем производствам будут проводиться проверки, будем смотреть, как люди работают", — цитирует агентство Устименко.

Ранее стало известно, что в отношении руководителя НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Также был арестован 74-летний сотрудник ЦНИИмаша Виктор Кудрявцев — его подозревают в государственной измене. По предварительным данным, иностранной разведке отправляли секретные данные о гиперзвуковых разработках. Расследование было начато и в отношении бывшего директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрия Пайсона.

Генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин поручил оказывать органам следствия максимальное содействие. По его инициативе на предприятиях также были начаты кадровые изменения.

Новости партнеров
Реклама