dp.ru Все статьи автора
25 июля 2018, 11:33 187

Госдума одобрила в третьем чтении закон о получении автомобильных номеров у дилеров

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Депутаты Государственной думы приняли в третьем чтении закон, по которому автомобильные номера будут выдавать специализированные автодилеры. Список таких фирм будет утвержден, и они получат лицензию.

В ГИБДД предложили разыгрывать номера для машин на аукционе

В ГИБДД предложили разыгрывать номера для машин на аукционе

191

Для постановки на учет автовладельцы больше не будут взаимодействовать с ГИБДД — за ведомством останется лишь право распределения самих номеров — сочетания букв и цифр. Таблички изготавливать будут специализированные частники.

Проект вносился в Госдуму еще в 2011 году. ГИБДД реформу одобряет и приветствует, поскольку с ведомства снимут необходимость изготовления самих номеров.

Закон уточняет, что отказать в регистрации автомобиля смогут лишь в случае, если номер на транспортном средстве "перебит". По остальным признакам отказать не смогут. Кроме того, устанавливается норма, по которой владельцем автомобиля не может быть ребенок. Закон также предусматривает наличие у машины электронного паспорта.

Порядок получения "красивых номеров" пока не утвержден: законопроект о проведении аукционов разработает комитет Госдумы по транспорту совместно с правительством.

Новости партнеров
Реклама