dp.ru Все статьи автора
24 июля 2018, 11:32 2165

СМИ: основательница Femen покончила с собой в Париже, оставив предсмертную записку

femen.org
femen.org
Фото: Оксана Шачко

Одна из основательниц движения FEMEN Оксана Шачко покончила жизнь самоубийством, сообщает ВВС News Украина со ссылкой на основательницу женского движения Александру Шевченко и активистку Инну Шевченко.

"К большому сожалению, информацию подтверждаю", - сказала изданию Инна Шевченко. Незадолго до этого о смерти Шачко сообщил telegram-канал Paris Burns.

"Точная дата смерти еще неизвестна. Это выявит экспертиза. Но в последний раз живой ее видели в пятницу вечером", - добавила Александра Шевченко. По ее словам, Шачко оставила предсмертную записку на английском языке с надписью "Вы все - фейк".

Оксана Шачко, Александра Шевченко и Анна Гуцол основали движение FEMEN в апреле 2008 года. Активистки женского движения известны эпатажными акциями, они оголяют груди для привлечения внимания к проблемам дискриминации и сексуальной эксплуатации женщин. Изначально движение появилось на Украине, а потом распространилось и других странах. После нескольких нападений на участниц движения в 2013 году они уехали во Францию. Шачко, в частности, получила там политическое убежище. Она жила в Париже и занималась живописью.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама