dp.ru Все статьи автора
21 июля 2018, 12:58 146

Rambler Group заменила гендиректора Романа Линина комитетом с Александром Мамутом

Александр Мамут
Александр Мамут
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Компания Rambler Group в рамках смены системы управления перешла под руководство управляющего комитета,  который вошел основатель холдинга Александр Мамут, вышедший из управления Rambler &Co в 2015 году, сообщает компания. Генеральный директор Rambler Group Роман Линин покинул компанию. Исполнительным директором управления объединенными киносетями стал Алексей Васянин (глава «Рамблер/касса»)

Петербуржец Роман Линин возглавит сеть кинотеатров миллиардера Александра Мамута

Петербуржец Роман Линин возглавит сеть кинотеатров миллиардера Александра Мамута

6113
Ирина Панкратова, Николай Менделев

«Комитет будет осуществлять координацию ключевых бизнес-направлений компании с целью реализации запланированной стратегии интеграции и развития группы», — сообщили в Rambler Group. Кроме Мамута в состав управляющего комитета вошли исполнительный директор фонда A&NN Надежда Ермакова, глава направления инвестиций и стратегии компании Рафаэль Абрамян и акционер Екатерина Лапшина.

В пресс-службе уточнили, что сформированный управляющий комитет будет взаимодействовать с лидерами основных бизнес-направлений компании: Максимом Тадевосяном, который отвечает за коммерцию и маркетинг, Дмитрием Сергеевым, ответственным за digital, и Иваном Гродецким, который руководит недавно вошедшим в группу онлайн-кинотеатром Okko

Как отмечается, формального руководителя в управляющем комитете не будет. Члены комитета не делятся на председателя и остальных – это коллегиальный орган, где все равны, заявил «Ведомостям» представитель Rambler Group: «Это наиболее эффективная форма управления на данный момент - компания в процессе интеграции, много пересекающихся компетенций».

Мамут стал гендиректором Rambler &Co в апреле 2014 года, но в 2015 году ушел с этого поста. В Rambler Group входят киносети «Синема парк» и «Формула кино», интернет-холдинг Rambler & Co. (портал Rambler.ru, издания «Лента.ру», «Газета.ру», «Афиша» и др.) и издательство «Азбука-Аттикус». Роман Линин пришел в «Синема Парк» в апреле 2017 года сразу после продажи сети Мамуту. После консолидации «Формулы кино» стал управлять объединенной киносетью, а в конце прошлого года Мамут назначил его гендиректором Rambler Group, куда вошли объединенные активы группы.

Новости партнеров
Реклама