dp.ru Все статьи автора
11 июля 2018, 21:19 157

Число банкротств в России за полгода выросло на 3%

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Число российских компаний, признанных банкротами, с начала 2018 года увеличилось на 3%. При этом общее количество судебных решений о признании юридических лиц банкротами в первом полугодии достигло 6626, сообщает Интерфакс со ссылкой на сведения, раскрытые арбитражными управляющими в "Федресурсе".

Распробовали новый закон. В Петербурге за полгода число банкротов выросло на 30%

Распробовали новый закон. В Петербурге за полгода число банкротов выросло на 30%

5822
Наталья Модель

По информации единого федерального реестра, количество запущенных недавно реабилитационных процедур снизилось сразу на 16%. По мнению экспертов, причина сложившейся тенденции состоит в том, что владельцы бизнеса не нацелены на справедливую реструктуризацию долгов, а от кредиторов сложно ожидать лояльности.

Как ранее узнал "ДП", в Петербурге за первое полугодие число банкротов выросло на треть. Всего за последнее время были признаны банкротами 963 человека. Это почти на 1/3 больше, чем в аналогичном периоде годом ранее (652 человека).

На 30% также выросло число желающих обанкротиться — людей, у которых суд принял заявление о банкротстве и ввел процедуру реструктуризации. В 2018 году было 570 таких должников против 400 в 2017 году. Но сама реструктуризация гражданам невыгодна и, в абсолютном большинстве, они ее не применяли. За весь период с 2017 года было проведено от начала до конца только восемь случаев реструктуризации.

Новости партнеров
Реклама