dp.ru Все статьи автора
7 июля 2018, 15:23 456

Задержан руководитель пожарной группы, первой прибывшей к "Зимней вишне"

Фото: Данил Айкин/ТАСС

В рамках расследования пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" возбуждено еще одно уголовное дело – в отношении начальника службы пожаротушения ФГКУ "1 отряд ФПС по Кемеровской области" Андрея Бурсина. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Уволенному после пожара в "Зимней вишне" главе МЧС предложили стать сенатором

Уволенному после пожара в "Зимней вишне" главе МЧС предложили стать сенатором

24439

Бурсину предъявлено обвинение по статье УК РФ "Халатность".

Следствие считает, что Бурсин "не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона города Кемерово на месте пожара", а также "не организовал надлежащим образом проведение разведки пожара", в результате чего в ТЦ погибли люди.

Следствие намерено ходатайствовать об аресте обвиняемого.

В конце марта Бурсин, который со своим подразделением первым прибыл к месту пожара, говорил, что на четвертом этаже ТЦ было "очень сильное задымление, ориентироваться практически невозможно".

"13 человек находились на крыше, куда уже подбирался огонь. Мы их спасали при помощи подъемных механизмов. Одного мужчину живым обнаружило во время разведки звено газодымозащитной службы на четвертом этаже, из здания его также эвакуировали при помощи подъемных механизмов. Еще одну женщину вытащили из заблокированного лифта", — рассказывал Бурсин.

Также он отмечал, что в здании не сработала  ни одна из систем противопожарной защиты, а все эвакуационные выходы были закрыты.

Трагедия в ТЦ "Зимняя вишня" произошла 25 марта. В результате пожара погибли 60 человек.  

Новости партнеров
Реклама