Территория завода "Красный треугольник"
Фото: Петр Ковалев Купить фото

"Подойдет фанатам локации". Помещение на заводе "Красный треугольник" продадут с молотка за 30,7 млн рублей

На площадке Российского аукционного дома (РАД) выставили на торги производственное помещение в здании завода “Красный треугольник”. Минимальная стоимость оценивается в 30,7 млн рублей. Площадь объекта составляет почти 2 тыс. м2. Собственник ООО "Пальмира" находится в стадии банкротства.

Аукцион проводится уже не в первый раз. Эксперты говорят, что владельцем объекта может стать ближайший собственник или фанат подобных локаций.

Полтора треугольника. На "Красный треугольник" претендует больше арендаторов, чем он может вместить

Полтора треугольника. На "Красный треугольник" претендует больше арендаторов, чем он может вместить

1080
Павел Никифоров

В марте 2018 года на интернет-площадке РАД выставили два лота, один из них — помещение площадью 1600 м2. Оно ушло с молотка за 51 млн рублей. Второй участок не удалось реализовать. Ранее он стоил 58 млн рублей. Сейчас владелец опустил цену до 30,7 млн рублей.

Эксперты говорят, что новых владельцев для помещения можно найти всегда, но сделать это будет достаточно сложно.

"Шанс пройти торги и найти нового собственника у объекта есть всегда. Вопрос состоит в стоимости, по которой объект заинтересует инвесторов. Новым собственником этого сложного объекта, скорее всего, станет или уже функционирующий в близлежащем помещении арендатор, преследующий цель расширения, или настоящий фанат этой локации (такие, безусловно, есть)", — рассказала "ДП" управляющий директор центра развития недвижимости NAI Becar Ольга Шарыгина.

Она добавила, что стоимость помещения снизится с 15 тыс. за 1 м2 до 8-9 тыс. рублей.

"Красный треугольник" — сложный объект с множеством собственников и множеством разноплановых арендаторов. Кто-то из них делает в помещениях бывшего завода качественный современный ремонт под себя, кто-то работает, казалось бы, в нечеловеческих условиях. Там может появиться практически все что угодно: от офиса до производственного цеха. Это полностью зависит от того, какие средства новый собственник будет готов вложить в квадратный метр этого помещения, чтобы привести его в порядок", — отметила Шарыгина.

"На данный момент территория бывшего завода "Красный треугольник" представляет собой по большей части пустующую производственную площадку. Исходя из разумных рисков для своего бизнеса, потенциальный инвестор вряд ли готов будет вкладываться в объект, перспективы на развитие которого представляются весьма туманными", — пояснила "ДП" заместитель директора департамента оценки и экспертиз Гильдии экспертов Северо-Запада Юлия Самохина.

В 2015 году ПАО "Сбербанк России" обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти о признании банкротом компании ООО "Пальмира". В документах говорится, что компания просрочила выплату по кредитам более чем на 3 месяца. Конкурсным управляющим был назначен Александр Монов.

На территории "Красного треугольника" хотят построить жилые дома и бизнес-центры

На территории "Красного треугольника" хотят построить жилые дома и бизнес-центры

2587

В августе 2017 года сообщалось, что Фонд имущества Петербурга стал оператором развития территории "Красного треугольника" и готовит ее к реновации стоимостью 40–45 млрд рублей. Частные собственники недвижимости на этой площадке относятся к этой идее скептически.

В июне 2018 года Фонд имущества Санкт-Петербурга озвучил первые результаты работы по разработке концепции развития бывшего завода "Красный треугольник" на Обводном канале. Создание потенциального пула арендаторов будущего пространства идет полным ходом – потенциальные арендаторы готовы занять площади, равные 1,5 "Красным треугольникам". Мешает лишь отсутствие утвержденной Смольным концепции. К ней вернутся не раньше осени.

В настоящее время город владеет 9,9 из 34 га земли бывшего завода и имеет права собственности на 205 тыс. из 545 тыс. м2 недвижимости на его территории. Основная часть городских помещений пустует, а около 20 тыс. м2 объектов незаконно занято бизнесом.

Алексей Кумачев Все статьи автора
6 июля 2018, 11:31 9831
Новости партнеров
Реклама