dp.ru Все статьи автора
23 июня 2018, 21:32 140

Новак назвал долю России в увеличении добычи нефти стран ОПЕК+

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Россия в ближайшие месяцы сможет нарастить добычу на 170-180 тыс. баррелей в сутки, распределив этот объем пропорционально между добывающими компаниями, заявил 23 июня глава Минэнерго РФ Александр Новак. Увеличение добычи произойдет во втором полугодии, добавил он. С учетом принятых решений добыча нефти в РФ по итогам 2018 года может составить более 550 млн тонн, сообщает «Газета.ру».

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, в свою очередь, отметил, что «общее повышение добычи странами ОПЕК+ будет ближе к 1 млн баррелей в сутки, чем к 600 тыс. баррелей». При этом ранее он отмечал, что фактическая добыча стран ОПЕК в общем повышении на 1 млн баррелей в сутки может составить около 600 тыс. баррелей.

Ранее делегаты из ОПЕК, знакомые с ситуацией, сообщили агентству Bloomberg, что оперативно нарастить добычу смогут всего пять стран-участниц. При этом, увеличение добычи Саудовской Аравии может составить 245 тыс. б/с, России — 160 тыс. б/с, Кувейта — 80 тыс. б/с, Омана — 35 тыс., Объединенные Арабские Эмираты смогут нарастить производство нефти на 80 тысяч баррелей в сутки.

23 июня страны ОПЕК и не-ОПЕК договорились о повышении добычи нефти до уровней 100% исполнения своих обязательств по сделке о сокращении добычи нефти. Встреча в которой участвовала и Россия, состоялась в Вене. Накануне страны ОПЕК договорились об увеличении добычи нефти в целом на 1 млн баррелей в сутки, при этом реальный рост добычи составит 600 тыс. баррелей в сутки.

Новости партнеров
Реклама