dp.ru Все статьи автора
21 июня 2018, 09:08 150

В Госдуме предложили давать дополнительные выходные для сердечников

Фото: Коньков Сергей Купить фото

В Госдуме предлагают обязать работодателей давать россиянам с сердечно-сосудистыми заболеваниями выходные в жаркую погоду. С инициативой выступил депутат Василий Власов от ЛДПР, он отправил предложение министру труда и социальной защиты Максиму Топилину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой, пишут РИА Новости.

По словам депутата, из-за "глобального изменения климата" летом в России фиксируются "аномальные жаркие дни", а людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями во время высокой температуры воздуха работать вредно для здоровья. "Поэтому считаю целесообразным нормативно закрепить обязанность за работодателем по предоставлению таким работающим гражданам выходного дня в летние дни со значительным превышением средней температуры для соответствующего месяца в соответствующем субъекте Федерации", — написал Власов.

Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, болезнь сердца и инсульт является самой распространенной причиной смертности среди населения не только в России, но и во всем мире, напомнил Власов. "Прошу вас дать свою оценку и рассмотреть возможность реализации данной инициативы", — призвал правительство парламентарий.

В начале июня глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что в России может появиться еще один выходной. По задумке законодателей, раз в 3 года каждый работник сможет получить дополнительный оплачиваемый день для прохождения диспансеризации. "При всестороннем осмотре выявляются серьезнейшие заболевания, которые, если их вовремя не начать лечить, могут привести к печальным последствиям", — заявил сенатор.

Новости партнеров
Реклама