dp.ru Все статьи автора
20 июня 2018, 16:51 91

В Минфине опровергли сообщения о пересмотре минимальных розничных цен на водку

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Министерство финансов не планирует увеличивать установленные минимальные розничные цены на спиртное. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Минфин готовится установить минимальные цены на водку и вино

Минфин готовится установить минимальные цены на водку и вино

604

Ранее СМИ писали, что Росалкогольрегулирование, подведомственное Минфину, приступило к предварительным расчетам по единой формуле для всех видов алкогольных напитков. Эксперты при этом прогнозировали, что цены будут пересмотрены в сторону увеличения.

В Министерстве финансов разъяснили, что планируется внести только технические изменения в приказ ведомства, и они не окажут никакого влияния на цены.

Кроме того, в пресс-службе Минфина отдельно отметили, что решение о введении минимальной цены на вина (сейчас в России установлена лишь минимальная стоимость водки, коньяка, бренди и шампанского) также не принято.

"Минфин считает, что минимальную цену стоит вводить, когда есть консенсус в отрасли о необходимости этого шага. Сейчас высказываются разные мнения на этот счет — соответственно, установление минимальной розничной цены на вина требует дальнейшего обсуждения с участниками этого рынка", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Новости партнеров
Реклама