dp.ru Все статьи автора
13 июня 2018, 13:46 89

Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в 30 млн рублей

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Ущерб от повреждения картины Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван" в Третьяковской галерее после нападения вандала оценили в 30 млн рублей. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на представителя прокуратуры.

"Была проведена экспертиза, которая установила, что на картине имеются множественные повреждения. Размер причиненного ущерба составляет не менее 30 млн рублей", — сказала прокурор на заседании суда при рассмотрении жалобы на арест обвиняемого в порче картины.

Общая стоимость картины составляет порядка 730 млн рублей.

Вандала Игоря Подпорина, повредившего картину Ильи Репина, арестовали на 2 месяца по решению Замоскворецкого суда Москвы 29 мая. Сам он объяснил нападение просто — "выпил и накрыло".

Нападение произошло 25 мая незадолго до закрытия Третьяковской галереи. Один из посетителей прорвался в пустой зал с работами Ильи Репина и ударил металлической стойкой ограждения по застекленному полотну "Иван Грозный и сын его Иван" несколько раз. Холст оказался порван в трех местах в центральной части на фигуре царевича. Однако самое ценное — изображения лиц и рук царя и царевича не повреждены.

Новости партнеров
Реклама