dp.ru Все статьи автора
8 июня 2018, 18:41 180

ФСИН добивается продления испытательного срока Навальному

Суд над опозиционером Алексеем Навальным в Кирове в 2013 году
Суд над опозиционером Алексеем Навальным в Кирове в 2013 году
Фото: Свистунова Валентина Купить фото

Федеральная служба исполнения наказаний подала ходатайство о продлении Алексею Навальному испытательного срока в рамках дела "Кировлеса" еще на год. По данным Интерфакса, свои требования ФСИН объясняет нарушениями со стороны Навального и административными правонарушениями.

Миллиардер Прохоров пытается отсудить у Навального 1 рубль из-за материала про виллу Хлопонина

Миллиардер Прохоров пытается отсудить у Навального 1 рубль из-за материала про виллу Хлопонина

574

"Испытательный срок Навального заканчивается летом этого года, в связи с чем ФСИН ходатайствует о продлении его еще на год, то есть до лета 2019 года", — цитирует агентство слова информированного источника.

ФСИН ранее уже пыталась в суде продлить испытательный срок оппозиционеру, однако каждый раз судьи не считали доводы органа обоснованными.

Ленинский районный суд Кировска 18 июля 2013 года признал Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова виновными в хищении имущества предприятия "Кировлес". 16 октября того же года Кировский областной суд заменил лишение свободы на условный срок.

Алексей Навальный через ЕСПЧ добился отмены приговора по делу "Кировлеса" и его отправки на новое рассмотрение. ЕСПЧ присудил Навальному и предпринимателю Петру Офицерову 56 тыс. и 8 тыс. евро соответственно и постановил отменить приговор.

В феврале 2017 года Навальный и Офицеров вновь получили 5 и 4 года соответственно, на этот раз — сразу условно. Политик повторно обжаловал приговор в ЕСПЧ. Ранее в этом году ЕСПЧ присудил Навальному 64 тыс. евро по семи жалобам на незаконные задержания и административные аресты во время митингов в 2011-2012 годах.

Новости партнеров
Реклама