dp.ru Все статьи автора
7 июня 2018, 09:22 382

Для россиян хотят сделать еще один оплачиваемый выходной

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В России может появиться еще один выходной. По задумке законодателей, раз в 3 года каждый работник сможет получить дополнительный оплачиваемый день для отдыха. Об этом 7 июня в комментарии "Российской газете" сообщил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Как вернуть сотрудников в строй после долгих выходных и не навредить работе

Как вернуть сотрудников в строй после долгих выходных и не навредить работе

700
Анастасия Жигач

Потратить этот выходной можно только на прохождение диспансеризации. Рязанский стал одним из авторов законопроекта о внесении изменений в Трудовой кодекс.

"Нельзя относиться к диспансеризации по принципу "хочу — не хочу", "пойду — не пойду". Особенно лицам старшего возраста, которые продолжают работать. При всестороннем осмотре выявляются серьезнейшие заболевания, которые, если их вовремя не начать лечить, могут привести к печальным последствиям", — подчеркивает Рязанский.

Ранее в Роструде предупреждали, что текущая неделя в стране будет шестидневной и завершится не в пятницу, а в субботу, 9 июня. Выходной был перенесен на понедельник, 11 июня. Потом россиян ждут трехдневные выходные (с 10 по 12 июня), связанные с празднованием Дня России, который в этом году приходится на вторник.

Новости партнеров
Реклама