dp.ru Все статьи автора
31 мая 2018, 12:11 149

СМИ: X5 может занять площади региональной сети "Матрица"

Фото: Сергей Коньков

X5 Retail Group может занять часть магазинов уфимской торговой сети "Матрица", которая работает в четырех регионах России. Об этом пишет РБК со ссылкой на информированного источника и неназванного представителя X5 Retail Group.

Издание отмечает, что пока неизвестно, сколько точек может занять группа. В торговую сеть "Матрицы" входит 52 одноименных супермаркета, 28 самарских магазинов "Любимый" и 28 алкогольных магазинов "Алкомир" и "Мастер вин". Они расположены в Башкирии, Удмуртии, Самарской области и Перми.

Владелец головного АО "Холдинг "Матрица" – Тимур Гизатуллин, следует из данных СПАРК.

Согласно картотеке арбитражных дел, партнеры подали в отношении ООО "Универсал-трейдинг", которое управляет сетью "Матрица", четыре заявления о банкротстве. Но суд принял пока только одно заявление, отмечает РБК.

Инвестбанкир и управляющий партнер Falcon Advisers Игорь Кованов сообщил изданию, что Гизатуллин искал покупателя на свою торговую сеть с 2008 года, когда у компании возникли определенные трудности из-за кризиса. По словам Кованова, у компании была весьма высокая долговая нагрузка, в связи с чем сумма сделки может быть незначительно превышающей стоимость долга или близкой к ней.

С ним соглашается гендиректор агентства "INFOLine-Аналитика" Михаил Бурмистров. По его мнению, вероятно, сделка будет безденежной. Бурмистров считает, что при наличии в собственности "Матрицы" торговых площадей компания могла бы заработать больше на сдаче их в аренду X5 Retail Group, чем от ведения собственной операционной деятельности.

Новости партнеров
Реклама