Фото: Николаев Сергей

Смольный усилит борьбу с нелегальным заездом машин на Яхтенный мост

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил СПб ГБУ "Мостотрест" и Дирекции транспортного строительства провести инвентаризацию ключей от заградительных механизмов, препятствующих заезду машин на Яхтенный мост. Об этом 29 мая сообщили в пресс-службе Смольного.

Мост дружбы: коллеги по цеху требуют у "Метростроя" расплатиться за Яхтенный мост

Мост дружбы: коллеги по цеху требуют у "Метростроя" расплатиться за Яхтенный мост

1563
Михаил Грачев

Поводом для реакции чиновника стал инцидент с появлением легкового автомобиля на переправе. Транспортные средства, не имеющие специальных опознавательных знаков, накануне пересекли барьеры и проехали по пешеходному мосту с Приморской части до Крестовского острова.

"По своим техническим характеристикам Яхтенный мост может быть транспортным объектом, однако с момента его открытия администрация Санкт-Петербурга заявляла о том, что по мосту сможет передвигаться только спецавтотранспорт, для чего на въездах были предусмотрены ограничительные барьеры и шлагбаумы, — отметили в пресс-службе Смольного. — До настоящего времени функциональное назначение моста не менялось. Вице-губернатор Игорь Албин обратил внимание на недопустимость несанкционированного перемещения транспортных средств по мостовой переправе и поручил комитету по развитию транспортной инфраструктуры усилить контроль за соблюдением установленных ограничений и утвердить регламент допуска спецтранспорта на мост по пропускам установленного образца".

Транспортно-пешеходный мост, расположенный в створе Яхтенной улицы, является самой высокой и самой протяженной пешеходной мостовой переправой Петербурга. Его длина составляет 940 м, ширина — 17 м, судоходный габарит — 16х60 м. Кроме движения пешеходов на мосту предусмотрены велодорожки. После открытия второй год подряд Яхтенный мост включают в маршрут ежегодного Большого велопарада, который проводится в городе весной.

Мост стоимостью почти 2 млрд рублей с февраля 2016 года возвели за свой счет компании "Метрострой", "Пилон", "АБЗ-Дорстрой", ВАД и "ПО "Возрождение", которые и вошли в ассоциацию "Открытое пространство". В апреле 2017 года стало известно, что фонд президентских грантов отклонил заявку на получение гранта 2 млрд рублей от ассоциации строителей "Открытое пространство". Проект "Строительство моста с выходом на Крестовский остров в створе Яхтенной улицы" не получил поддержки оператора президентских грантов.

dp.ru Все статьи автора
29 мая 2018, 13:08 319
Новости партнеров
Реклама