Новости подписчиков Все статьи автора
29 мая 2018, 09:56 85

Особенности аутстаффинга персонала и вывод иностранных работников за штат

Сотрудники кадрового агентства "ЗаШтатом" комментируют: "Чтобы труд иностранного гражданина был легален, мигрант должен быть оформлен по всем правилам. Соответственно, оформить его можно в штат своей организации или за штат – в штат кадрового агентства."
Таким образом, если работодатель оформляет иностранных сотрудников к себе в штат, он полностью несет за них ответственность перед госслужбами, а значит, в случае отсутствия у мигранта хоть одной бумажки, нарушения сжатых сроков подачи документов на мигрантов в госорганы или другого малейшего нарушения миграционного законодательства работодателю грозят миллионные штрафы, приостановка деятельности организации и депортация работников.
Поэтому так важно, чтобы труд иностранцев был легальным. У иностранцев всегда должен быть на руках полный комплект действующих документов, а у компании- кадровых документов на сотрудника, включая трудовые книжки, копии регистраций, чеки об оплате патента, карточки Т-2, документы по технике безопасности и прочие кадровые и миграционные документы на сотрудников.
Особенность аутстаффинга иностранного персонала в том, что при оформлении мигрантов за штат - именно агентство юридически становится официальным работодателем мигрантов. Таким образом, оно полностью самостоятельно занимается процедурой оформления мигрантов и последующим ведением их миграционного, налогового и кадрового учета, а значит, несет полную юридическую ответственность за иностранцев перед проверяющими службами. Заказчик же просто пользуется внештатной рабочей силой по договору предоставления персонала, не неся никаких рисков и ответственности.
Почему аутстаффинг особенно выгоден для работодателей мигрантов
Вывод мигрантов за штат – это возможность совершенно легально использовать труд иностранных граждан, не оформляя их себе в штат. Используя аутстаффинг, работодатель:
• Полностью забывает о проверках госслужб и штрафах
• На 98% разгружает свой отдел кадров
• Сокращает затраты на налоги и персонал
• Полностью защищает свою компанию от нелегальных мигрантов
• Может законно легализовать труд мигрантов за 1 день
Таким образом, основная особенность аутстаффинга в том, что перевод мигрантов за штат дает работодателям законную возможность легально использовать внештатную иностранную рабочую силу и при этом не нести ответственность и риски за работников. Кроме того, это возможность избавиться от утомительного миграционного документооборота и экономия на содержании рабочих.

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама