dp.ru Все статьи автора
24 мая 2018, 13:04 294

Международная следственная группа обвинила Россию в катастрофе малайзийского "Боинга" под Донецком

Обломки Boeing 777 в поле под Донецком, 6 ноября 2011 года.
Обломки Boeing 777 в поле под Донецком, 6 ноября 2011 года.
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Международная следственная группа выступила с отчетом о расследовании авиакатастрофы малайзийского "Боинга" под Донецком 17 июля 2014 года. Об этом пишет The Daily Telegraph.

The Insider и Bellingcat нашли российского генерала, который разыскивается по делу о сбитом "Боинге"

The Insider и Bellingcat нашли российского генерала, который разыскивается по делу о сбитом "Боинге"

1664

Как передает издание, в ходе пресс-конференции глава департамента расследований полиции Нидерландов Уилберт Паулиссен заявил, что комплекс "Бук", из которого сбили самолет, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"53-я бригада входит в состав Вооруженных сил России", — сказал Паулиссен.

Ранее международная группа расследователей заявляла лишь, что "Бук", сбивший борт, был привезен на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики из России. Следователи также говорили, что к преступлению могут быть причастны около 100 человек, их имена и национальности не назывались. На протяжении расследования российские власти опровергали свою причастность к катастрофе. При этом члены следственной группы отмечали, что российская сторона ответила только на часть запросов и не предоставила исчерпывающей информации по делу.  

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, но через 2 часа 49 минут после взлета рухнул на землю в районе села Грабово неподалеку от Донецка. Самолет был полностью разрушен, погибли все находившиеся на его борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа. В августе 2014 года была сформирована объединенная следственная группа, в которую вошли представители Нидерландов, Бельгии, Австралии и Украины, позже к ней присоединились представители Малайзии.

Новости партнеров
Реклама