dp.ru Все статьи автора
17 мая 2018, 19:09 202

В Петербурге достроили все тренировочные базы к ЧМ-2018

Фото: Антон Ваганов

В Петербурге завершилось строительство трех последних тренировочных баз для сборных — участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом рассказал вице-губернатор Игорь Албин.

Как сообщает аппарат Албина, 15 мая Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию тренировочной площадки СПб ГБУ "Центр физической культуры, спорта и здоровья "Царское село" в Павловске. Здесь на время мундиаля разместится сборная Коста-Рики. База в Зеленогорске, которую займет сборная Англии, была построена в конце 2017 года, у нее также есть разрешение на ввод в эксплуатацию. Площадка передана по договору безвозмездного срочного пользования ГБУ СШОР Курортного района СПб. Также в аппарате вице-губернатора сообщили, что завершилась реконструкция тренировочной площадки, на которой разместят команду Южной Кореи.

Таким образом, все три базы получили паспорта безопасности, сейчас на них приводят в порядок газоны футбольных полей. Еще четыре базы испытали год назад в ходе Кубка Конфедераций: это база ФК "Зенит" в Удельном парке, стадионы "Петровский" и "Смена", а также новая спортивная площадка на проспекте Металлистов.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Петербург примет семь матчей турнира, включая полуфинал и матч за третье место. Также игры пройдут в Москве, Самаре, Волгограде, Саранске, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Сочи, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. В Петербурге разместятся сборные Англии, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Коста-Рики, сборная Хорватии поселится в Ленобласти.

Новости партнеров
Реклама