dp.ru Все статьи автора
16 мая 2018, 16:21 625

Экс-глава компании "Усть-Луга" Валерий Израйлит проведет под стражей все лето

Фото: Коньков Сергей

Санкт-Петербургский городской суд на заседании 16 мая продлил арест экс-главы компании "Усть-Луга" Валерия Израйлита. Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, бизнесмен останется под стражей как минимум до 20 сентября 2018 года.

Валерию Израйлиту продлили срок заключения

Валерию Израйлиту продлили срок заключения

2110
Александр Сологуб

Сторона защиты просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, однако суд доводы адвокатов не убедили. Таким образом, предприниматель все лето будет оставаться под заключением.

Оперативники УФСБ задержали Валерия Израйлита по уголовному делу о мошенничестве и отмывании денег зимой 2016 года. Он обвиняется в хищении 1,5 млрд рублей, выделенных на развитие порта Усть-Луга в Ленинградской области. По основной версии следствия, деньги направлялись в офшоры через подставные компании. Ущерб порту при этом оценивается в 93 млн рублей.

Обвинение бизнесмену предъявили в ноябре 2017 года по целому ряду финансовых преступлений. Речь идет о мошенничестве, отмывании денежных средств в особо крупном размере и совершении валютных операций по переводу денег в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

Как стало известно 27 апреля, Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал Израйлита банкротом по иску Балтинвестбанка. Такое решение было принято из-за долга в 235 млн рублей. 3 мая оно было обжаловано.

Новости партнеров
Реклама