dp.ru Все статьи автора
3 мая 2018, 14:32 266

Экс-глава компании "Усть-Луга" Валерий Израйлит обжаловал свое банкротство

Фото: Сергей Коньков

Бывший глава совета директоров компании "Усть-Луга" Валерий Израйлит, обвиняемый в хищении 1,5 млрд рублей, обжаловал решение суда о своем банкротстве. Запись о подаче апелляции появилась в картотеке дел Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области. Дата заседания по рассмотрению жалобы пока не назначена.

Структуры Владимира Свиньина и Валерия Израйлита заключили мировое соглашение

Структуры Владимира Свиньина и Валерия Израйлита заключили мировое соглашение

1382
Павел Горошков

Валерий Израйлит был признан банкротом по иску Балтинвестбанка из-за долга 235,4 млн рублей. В отношении предпринимателя ввели процедуру реструктуризации долгов — увеличения сроков кредитов. Отчет финансового управляющего назначили на 25 сентября.

Как сообщал "ДП" 11 апреля, портовые активы Валерия Израйлита, за год приносящие около 2 млрд рублей дохода, были выставлены на торги за 10,3 млрд рублей.

Сотрудники ФСБ задержали Валерия Израйлита по делу о мошенничестве и отмывании денег зимой 2016 года. Предприниматель обвиняется в хищении 1,5 млрд рублей. Речь идет о средствах, выделенных на развитие порта Усть-Луга в Ленинградской области. По версии следствия, деньги направлялись в офшоры через подставные компании. Ущерб порту оценивается в 93 млн рублей.

Обвинения Израйлиту предъявили в ноябре 2017 года. Суд отправил его в изолятор, после чего сроки ареста неоднократно продлевали. Адвокаты бизнесмена просили отпустить его из-под стражи, но из-за опасений в бегстве суд отколняет эти ходатайства.

Новости партнеров
Реклама