dp.ru Все статьи автора
14 мая 2018, 10:22 355

Рост тарифов ОСАГО ожидается с 31 августа

Фото: Потеева Ксения

Центральный банк РФ планирует увеличить базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним, сообщают 14 мая "Ведомости" со ссылкой на проект постановления регулятора. Изменение ставок ожидается с 31 августа 2018 года.

Мимо СТО. Как изменения закона об ОСАГО отразились на рынке за год

Мимо СТО. Как изменения закона об ОСАГО отразились на рынке за год

857
Александр Пирожков

Как пишет издание, ЦБ не будет реформировать систему подсчета стоимости страхового полиса, а ограничится лишь ростом самих тарифов. Сейчас цена складывается из базового тарифа с учетом региона, мощности двигателя, стажа и возраста водителя, а также специальных бонусов за безаварийную езду.

В проекте постановления регулятора не указаны суммы минимальных и максимальных базовых ставок полисов ОСАГО, территориальные коэффициенты и коэффициенты в зависимости от возраста и стажа водителя. Их размер пока еще не определен. Цифры станут известны в ближайшее время.

Как информировал "ДП", в декабре 2017 года страховые компании предложили Банку России предусмотреть возможность на 1-2 месяца откладывать страховую выплату по обязательным видам страхования (в том числе по ОСАГО) в случаях, когда компания подозревает клиента в мошенничестве.

С 28 апреля прошлого года в России начал действовать закон о том, что после ДТП страховщик должен в приоритетном порядке направлять поврежденный автомобиль на ремонт, а не выплачивать его владельцу денежное возмещение. Однако в Петербурге за это время доля ремонта в возмещении ущерба по ОСАГО практически не выросла, сообщал "Деловой Петербург".

Новости партнеров
Реклама