dp.ru Все статьи автора
11 мая 2018, 16:13 178

Песков рассказал о мнении Путина по поводу трех президентских сроков подряд

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не собирается менять Конституцию России в части о разрешенном числе президентских сроков для одного человека. Об этом пишет РБК.

"Это же конституционный вопрос, это не вопрос, который на повестке дня президента. И сам президент неоднократно говорил о своей позиции в отношении внесения изменений в Основной закон", — сказал Песков.

Совет парламента Чеченской Республики 9 мая выступил с предложением разрешить президенту России занимать этот пост три срока подряд. Автором инициативы стал президент республики Рамзан Кадыров, который заявил, что Путину как главе государства "нет альтернативы".

Ранее Путин не раз высказывался против увеличения разрешенного числа президентских сроков. В марте в интервью телеканалу NBC он заявил, что никогда не менял Конституцию "под себя" и не имеет таких планов.

Согласно п. 3 ст. 81 Конституции России, гражданину запрещено занимать пост президента страны более двух сроков подряд. В то же время в Основном законе не указано, может ли одно и то же лицо быть президентом более двух раз, учитывая перерывы, что нередко вызывает споры. В ноябре 2008 года, во время президентства Дмитрия Медведева, срок президентских полномочий был продлен с 4 до 6 лет.

Новости партнеров
Реклама