dp.ru Все статьи автора
10 мая 2018, 16:07 132

Депутаты Госдумы одобрили преобразование "Почты России" в акционерное общество

Фото: Сергей Ермохин

Государственная дума на заседании 10 мая приняла в первом чтении законопроект о реформе "Почты России", сообщает пресс-служба нижней палаты парламента. Федеральное унитарное предприятие станет непубличным акционерным обществом со 100%-ным пакетом акций, принадлежащим Российской Федерации.

Дроны и иконы. Как "Почта России" внедряет технологии в работу

Дроны и иконы. Как "Почта России" внедряет технологии в работу

751
Карашаш Ногаева

Пакетом изменений планируется повысить качество и доступность услуг почтовой связи. Кроме того, в тексте законопроекта сказано, что "Почту России" реформируют для создания условий "эффективного функционирования объектов почтовой связи и сети почтовой связи; улучшения качества оказания услуг почтовой связи; беспрепятственного перемещения товаров и максимально оперативного оказания услуг".

Первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Ирина Гусева заверила, что работников предприятия оптимизация никак не коснется. Увольнения не ожидаются.

"Очень важно сохранить почтовые отделения, — отметила парламентарий, — поскольку очень часто наши избиратели критиковали, жаловались на то, что почтовые отделения закрываются, модернизируются, оптимизируются. В новом законопроекте прописано, что подобные действия невозможны без решения акционеров и согласования с правительством РФ".

Необходимость акционирования ФГУП "Почта России" обсуждали в правительстве РФ еще в 2014 году. Однако подготовленный депутатами законопроект раскритиковало экспертное сообщество. Новую версию документа депутаты создали вместе с кабмином.

Новости партнеров
Реклама