dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2018, 14:42 528

Минтранс подтвердил дату начала ограничения въезда автобусов в города ЧМ-2018

Фото: Коньков Сергей Купить фото

С 1 июня 2018 года туристические, экскурсионные и другие частные автобусы, не оснащенные навигаторами "ЭРА-ГЛОНАСС", не смогут въехать в Петербург и другие города — участники ЧМ-2018, сообщили РБК в пресс-службе Министерства транспорта.

Исключение составят только муниципальные и региональные автобусы, осуществляющие регулярные рейсы. Владельцам частных автобусов без навигационной системы для въезда в город в дни чемпионата придется подать уведомления о планируемом прибытии в Транспортную дирекцию чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации.

Ограничение коснется автобусов категорий М2 (весом до 5 тонн с местами более чем для восьми пассажиров) и М3 (весом более 5 тонн с местами более чем для восьми пассажиров). Проверять автобусы, въезжающие в Петербург и другие города мундиаля, будут на постах ГИБДД.

В марте городской комитет по транспорту объявил конкурс на заказные перевозки во время чемпионата мира по футболу 2018 года. От подрядчика требуется предоставить 164 одноэтажных автобуса экологического класса "Евро-5" вместимостью не менее 150 человек на 7088 машино-часов. Смольный готов на эти цели выделить из бюджета почти 38 млн рублей.

"Коммерсант" ранее сообщил, что запрет на перевалку опасных грузов на время ЧМ-2018 может коснуться всех химических грузов, что приведет к нехватке компонентов и простоям на петербургских автомобильных заводах. Кроме того, это может создать дефицит на рынке автозапчастей. Также сообщалось, что ограничения для ретейлеров затруднят доставку сырья для пищевых производств, что вызовет эффект домино, который грозит колоссальными потерями для производителей и поставщиков и нехваткой продуктов для покупателей в крупных городах.

Новости партнеров
Реклама