dp.ru Все статьи автора
30 марта 2018, 18:26 756

"Называли и Витей": вице-премьер Мутко прокомментировал сообщения о смене своего имени

Вице-премьер РФ Виталий Мутко
Вице-премьер РФ Виталий Мутко
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Вице-премьер России Виталий Мутко прокомментировал сообщения СМИ о том, что он сменил имя с Виктора на Виталия. Об этом 30 марта сообщает "Чемпионат.com".

"Что за темная история была со сменой моего имени с Виктора на Виталий? Мне самому интересно. Специально я точно ничего не делал, хитрости тут никакой нет. Может, где-то в документах ошибка закралась — в свидетельстве о рождении или еще где. Я, как и вы, узнал об этом из прессы. А у родителей уже не спросить — их нет", — пояснил Мутко.

По словам чиновника, возможно, такое имя было дано ему при крещении, поскольку все документы у него "на Виталия".

"Может быть, крестили Виктором? Когда я рос, для меня Виталий и Виктор были одним и тем же именем. Называли и Витей. Все документы у меня на Виталия", — добавил Мутко.

Ранее издание "Советский спорт" сообщил, что вице-премьер РФ Виталий Мутко по неизвестной причине сменил себе имя после окончания морского ПТУ в Ленинградской области (сейчас техникум водного транспорта города Шлиссельбург). Об этом изданию рассказала завуч учебного заведения Зинаида Ехропова. "Он поменял имя: поступал к нам Виктором, а когда заканчивал, взял имя Виталий. Причины не знаю", — заявила Ехропова.

Новости партнеров
Реклама