Цветы у портрета художественного руководителя МХТ им. А.П. Чехова Олега Табакова у здания театра.
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

"Сотни людей": Москва прощается с Олегом Табаковым

Утром 15 марта в Московском художественном театре (МХТ) имени Чехова началась церемония прощания с актером Олегом Табаковым. Очередь из сотен поклонников таланта легендарного артиста растянулась от дверей театра вдоль Камергерского переулка до Большой Дмитровки. В начале и конце Камергерского переулка выставлены наряды полиции. Полицейские пропускают посетителей церемонии через рамки металлоискателей, затем они встают в очередь; сотрудники театра проходят через служебный вход, пишет "Коммерсант".

Умер Олег Табаков

Умер Олег Табаков

6804

Гроб с телом актера установили на сцене, которая заполнена цветами и венками. Слева выстроилась практически вся труппа МХТ, артисты созданной им "Табакерки", студенты Школы-студии МХАТ и воспитанники школы для одаренных детей, которую возглавлял Табаков.

Одними из первых проститься с Табаковым пришли председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин, режиссеры Валерий Фокин, Константин Богомолов, фотограф Юрий Рост, актер Владимир Машков. В церемонии прощания участвуют супруга Табакова Марина Зудина с сыном Павлом, отмечает ТАСС.

Гражданская панихида начнется в 12:00 мск и продлится до 13:00. Затем состоится отпевание, однако по желанию семьи артиста место проведения церковного обряда не разглашается. В 16:00 Табакова похоронят на Центральной аллее Новодевичьего кладбища, рядом с могилами артистов Леонида Броневого и Владимира Зельдина, а также художника Ильи Глазунова.

Олег Табаков умер 12 марта на 83-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. Последнее время Олег Табаков находился в больнице. Он был госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии Первой градской больницы в конце ноября 2017 года. В декабре врачи ввели актера в искусственную кому, чтобы дать его организму восстановиться. Позже его успешно вывели из этого состояния, но Табаков перестал узнавать близких.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Олег Табаков — советский и российский актер и режиссер театра и кино, педагог. Родился 17 августа 1935 года в Саратове в семье врачей. В 1957 году окончил Школу-студию МХАТ. В 1971-1976 годах снимался в театральных постановках и возглавлял "Современник". В 2000-м стал художественным руководителем МХАТ имени А.П. Чехова, а в 2004 году занял также пост директора театра. Широкой публике Табаков наиболее известен по ролям в фильмах "Семнадцать мгновений весны", "Человек с бульвара капуцинов", "Сирота казанская". Артист также озвучивал персонажей мультфильмов. К примеру, его голос можно услышать в мультфильмах "Бобик в гостях у Барбоса", "Трое из Простоквашино".

dp.ru Все статьи автора
15 марта 2018, 10:57 1486
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама