dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2018, 12:26 731

Вице-губернатор Бондаренко предложил изменить правила парковки для удобства уборки снега

Фото: Сергей Ермохин

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко предложил перенять шведский опыт повышения эффективности уборки снега. Об этом он рассказал 28 февраля во время выступления в Законодательном собрании.

По словам Бондаренко, в Швеции с 1 ноября по 15 мая автомобили паркуются неделю на одной стороне улицы, а неделю – на другой. Так коммунальные службы могут беспрепятственно убирать свободную сторону дороги.

Вице-губернатор также отметил, что он недоволен качеством уборки дворов. Кроме того, он рассказал, что часто дорожникам приходится убирать тротуары дважды, когда на уже очищенные участки сбрасывают лед и снег с крыш. По словам чиновника, это происходит из-за неслаженной работы жилищных компаний и организаций.

Десятки автомобилей в этом сезоне получили повреждения из-за падающего с крыш льда и снега. Иногда глыбы падали на машины сами, а иногда сбивались во время уборки жилищными службами. Ранее комитет по благоустройству Смольного сообщал, что во время уборки городских улиц от снега коммунальщики часто используют эвакуаторы, чтобы переместить мешающие автомобили. По данным ведомства, за прошлую неделю эвакуаторы во время уборки переставили 7,7 тыс. машин.

Новости партнеров
Реклама