Снегопад в СанктПетербурге.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Главный синоптик Петербурга пообещал снегопады до середины марта

В Петербурге снег будет идти до середины марта, заявил на пресс-конференции в минувший понедельник главный синоптик Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Колесов. По словам специалиста, погоду последних дней определяет антициклон, а значит, морозная погода и снегопады продолжатся.

"Сейчас у нас холодная погода, ее определяет антициклон, будет холодно. Снега много в этот период пока мы не ждем, но с приближением циклонов, которые будут в начале марта... я думаю, что первую половину месяца еще будет накапливаться снежный покров", — приводит слова Колесова ТАСС. Он добавил, что наибольшее количество снега в текущем году накопилось именно в феврале. "К 4 февраля мы подошли со снежным покровом около 11 см. 5 числа уже было 28 см, 6-го — уже больше 30 см", — отметил главный синоптик города.

Он также заявил, что ночи в последнюю неделю февраля будут самыми холодными для этого месяца за последние 4 года. По его словам, температура в городе в ближайшие дни опустится до 24-25 градусов ниже нуля, а в Ленинградской области ожидаются и 30-градусные морозы. "По области может быть и до 30, в городе — 24-25 градусов в ближайшие 2 ночи. 4 года последних такого не было, в конце февраля уже обычно тепло", — сказал синоптик.

С начала зимнего сезона в Петербурге выпало более 1,6 м снега. За 3 месяца коммунальщики вывезли с улиц более 2 млн м3 снега, это практически вдвое больше показателя зимы 2016-2017 года. За минувшую неделю дорожные предприятия отработали 11,5 тыс. смен техники, работники ручной уборки вышли почти на 9 тыс. смен. В дни, когда выпадало наибольшее количество осадков, в городе, по данным сервиса "Яндекс.Карты", отмечались девятибалльные пробки.

dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2018, 09:33 2505
Новости партнеров
Реклама