dp.ru Все статьи автора
30 января 2018, 10:57 303

Депутаты Госдумы отказались ехать на "молитвенный завтрак" с Трампом

Председатель комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров на Гайдаровском форуме
Председатель комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров на Гайдаровском форуме
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Главы трех комитетов Госдумы отказались принять участие в традиционном "молитвенном завтраке" в США, куда собирались по приглашению своих коллег из конгресса США. Как сообщает Интерфакс, парламентарии сочли неправильным такой визит после публикации Минфином США "кремлевского доклада". От приглашения отказались Андрей Макаров (по бюджету и налогам), Анатолий Аксаков (по финансовому рынку) и Вячеслав Никонов (по образованию и науке).

Главы трех комитетов собирались принять участие в национальном "молитвенном завтраке", который по традиции посещает президент США и в котором также участвуют многие знаковые политики. Завтрак организуется конгрессом США вместе с христианской организацией Fellowship Foundation, на него приглашаются представители бизнеса, политики, общественные и религиозные деятели, всего около 3 тыс. человек из нескольких десятков стран. Ожидалось, что в российскую делегацию в этом году войдут около 70 человек.

29 января был опубликован "кремлевский список" Минфина США. В нем перечислены 210 фамилий, из них 114 — чиновники и руководители госкомпаний, еще 96 — крупные бизнесмены. Список состоит из четырех разделов: "Президентская администрация", "Кабинет министров", "Другие высокопоставленные политические лидеры" и "Олигархи". В него включены фамилии людей, которые, по информации Минфина США, входят в круг приближенных президента России Владимира Путина. Из петербуржцев, помимо Георгия Полтавченко, в список вошли банкир Олег Тиньков, основатель "Группы ЛСР" Андрей Молчанов, миллиардеры Геннадий Тимченко, Борис и Аркадий Ротенберги, Юрий и Борис Ковальчуки. Все они находятся в разделе "Олигархи".

Новости партнеров
Реклама