dp.ru Все статьи автора
11 января 2018, 11:39 135

У мемориала жертвам авиакатастрофы над Синаем установили видеокамеры после кражи елей из Рощи памяти

Фото: Пресс-служба правительства Петербурга

На территории мемориала погибшим в авиакатастрофе над Синаем установили камеры видеонаблюдения. Так власти Всеволожского района борются с похитителями елок, высаженных в Роще памяти.

Пресс-служба администрации Всеволожского района сообщила, что отныне территория мемориального комплекса на Румболовой горе находится под наблюдением трех камер, одна из них направлена на монумент, две другие — на Рощу памяти. Записи с каждой из них будут храниться в течение месяца, чтобы в случае похищения деревьев полицейские смогли найти злоумышленника.

В 2017 году неизвестные похитили несколько молодых елей, высаженных в Роще памяти родственниками погибших в авиакатастрофе. Тогда власти района пообещали высадить новые деревья и организовать охрану мемориала. Позде районная полиция пообещала включить мемориал в маршрут патруля.

Мемориальный комплекс представляет собой коридор из заостренных стальных плит, на которых высечены имена всех 224 погибших при крушении самолета. Между плитами расположены цилиндрические конструкции, напоминающие орган. Предполагается, что в ветреную погоду они будут издавать гул. В комплекс также входит Роща памяти из краснолистных кленов и елей. Число кленов (128) соответствует количеству погибших семей, а елей (25) — числу погибших детей.

Чартерный рейс 7K-9268 компании "Когалымавиа" из Шарм-эль-Шейха в Петербург разбился над Синайской пустыней 31 октября 2015 года. Все находившиеся на борту — семеро членов экипажа и 217 пассажиров — погибли. Следствие установило, что в самолете сработало самодельное взрывное устройство. ФСБ России признала случившееся терактом. Ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в России международная террористическая организация "Исламское государство".

Новости партнеров
Реклама