dp.ru Все статьи автора
30 декабря 2017, 10:26 223

Роспотребнадзор назвал шаурму самым опасным блюдом новогоднего стола

Фото: Анатолий Струнин/ТАСС

Роспотребнадзор предупредил, что наиболее опасными продуктами питания в период новогодних праздников являются многокомпонентные салаты (в первую очередь, с майонезом и сметаной), шаурма, кондитерские изделия с кремом, котлеты, рулеты, паштеты и студень, сообщается на сайте ведомства. Кроме того, есть шанс заразиться вирусными инфекциями, употребив в пищу плохо промытые фрукты и овощи.

«Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации», — отметили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве напомнили, что полуфабрикаты и изделия из мяса необходимо подвергать термической обработке, а пирожные и торты с кремом необходимо хранить в холодильник. При возникновении каких-либо симптомов болезней ведомство рекомендует немедленно обращаться к врачам.

18 декабря Роспотребнадзор в преддверии новогодних праздников опубликовал сведения о том, как необходимо выбирать алкогольную продукцию. В частности, следует остерегаться водки стоимостью менее 205 рублей. Пол-литра коньяка должны стоить не менее 314 рублей. «Реализация вышеуказанной алкогольной продукции по ценам, ниже установленных законодательством, свидетельствует о незаконном обороте такой продукции», — говорится в сообщении.

Новости партнеров
Реклама