dp.ru Все статьи автора
26 декабря 2017, 08:17 1089

Назначенный полпредом президента в СЗФО Александр Беглов прибыл в Петербург на "Сапсане"

 Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Беглов.
Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Беглов.
Фото: Евгений Асмолов

Александр Беглов, которого президент России 25 декабря назначил своим полпредом в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО), вечером того же дня приехал в Петербург на "Сапсане", передает "Фонтанка".

Представитель прошлого: Александр Беглов назначен полпредом в СЗФО

Представитель прошлого: Александр Беглов назначен полпредом в СЗФО

2408
Михаил Шевчук

"Сапсан" прибыл на Московский вокзал в 23:25. Как отмечает издание, билет на аналогичный рейс на 26 декабря стоит около 17 тыс. рублей. От комментариев агентству Александр Беглов отказался, отправившись сразу к выходу в сторону Гончарной.

Накануне Владимир Путин отправил Беглова в отставку с поста полномочного представителя в Центральном Федеральном округе (ЦФО), сменив его бывшим губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Президент назначил Беглова полпредом в СЗФО.

Источник "Дождя", близкий к администрации Петербурга, назвал Беглова кандидатом на пост губернатора Петербурга вместо Георгия Полтавченко. Будучи полпредом в ЦФО, чиновник не терял связи с Петербургом: он входил в попечительский совет восстановления Морского собора в Кронштадте вместе со Светланой Медведевой. Как отмечает политический обозреватель "ДП" Михаил Шевчук в своем материале, посвященном назначению, к тому же есть такая традиция, согласно которой путь в губернаторы Петербурга лежит через полпредство.

Александр Беглов родился 19 мая 1956 года в Баку. В конце 1990-х годов возглавлял администрацию Курортного района. В 2002-2003 годах был вице-губернатором Петербурга. Губернатор Владимир Яковлев смог назначить его своим заместителем только со второго раза, так как сначала его кандидатуру не поддержали депутаты. После ухода Яковлева Беглов 3 месяца исполнял обязанности главы Петербурга.

В 2003-2004 годах Беглов бы первым заместителем полпреда президента в Северо-Западном округе Ильи Клебанова. С 2004 по 2008 год возглавлял контрольное управление в Кремле. С 2008 года занимал должность заместителя руководителя администрации президента. В 2010-2011 годах Беглова прочили на пост мэра Москвы или губернатора Петербурга. Однако в 2012 году Владимир Путин назначил его полпредом в ЦФО. Беглов вместе с женой премьера Светланой Медведевой участвовал в реставрации Кронштадтского Морского собора, а сейчас его имя связывают с парком "Патриот".

Жена Беглова Наталья возглавляет комитет Смольного по делам записи актов гражданского состояния, а зять Павел Белов руководит спорткомитетом. Две дочери, по информации агентства, в разное время работали в комитете по культуре, администрации губернатора, Конституционном суде и прокуратуре.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама