Амера Карлос amera.karlos@dp.ru Все статьи автора
24 декабря 2017, 23:43 291

Финская Prisma объявила разморозку

СПб. Финская корпорация SOK разморозила планы развития сети Prisma в России. Ретейлер откроет в Петербурге 20 магазинов к 2022 году, увеличив сеть с 16 до 36 объектов.

Российское представительство финской корпорации SOK объявило обновленную стратегию развития сети Prisma в России: к 2022 году ретейлер откроет в Петербурге и Ленинградской области до 20 новых объектов. В настоящий момент сеть насчитывает 16 магазинов: шесть гипер– и 10 супермаркетов.

Причем сеть решила сосредоточиться на новом для себя формате в России — магазинов у дома. По словам генерального директора ООО "Призма" Ярмо Паавилайнена, первые объекты откроются уже в следующем году, в настоящее время компания занимается поиском подходящих помещений (от 500 м2). Компания не раскрывает инвестиции, но, по оценкам экспертов, запуск одного магазина может обойтись в 15–20 млн рублей.

Финская сеть заморозила планы развития осенью 2014 года в связи с кризисом, хотя с выходом в 2008 году на российский рынок заявляла о намерениях довести сеть до 30 объектов.

За последние 2 года компания сокращала торговые площади в Петербурге из–за падения покупательского спроса. В 2015 году был закрыт магазин в ТРК "Континент" на Байконурской ул. Также Prisma вышла из проекта ТРЦ "Охта Молл", где планировала открыть магазин, в итоге это место заняла "Лента". Позже ретейлер переуступил "Интерторгу" права аренды супермаркета в ТРК "Меркурий" в Колпино.

Возможно, новые планы Prisma связаны с тем, что доля сети на домашнем рынке, где она занимает лидирующие позиции, уже превышает 47% и из–за ограничений в конкуренции на том рынке уже невозможно развиваться. Также SOK планирует открытие в Петербурге и новых отелей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама