В Саду Бенуа появится бесплатный каток
Фото: "Бенуа 1890"

В Саду Бенуа на Тихорецком проспекте откроется бесплатный каток

В Саду Бенуа на Тихорецком проспекте впервые появится открытый бесплатный каток. Об этом рассказал инвестор культурного пространства "Бенуа 1890" Андрей Лушников.

Ледяной интерес. Как устроен петербургский рынок катков для массового катания горожан

Ледяной интерес. Как устроен петербургский рынок катков для массового катания горожан

2692
Екатерина Фомичева

Каток займет площадь 600 м2. Он расположится на территории Сада Бенуа, рядом с административным корпусом культурного пространства. Организаторы рассчитывают, что каток станет местом притяжения жителей Калининского и близлежащих районов.

Прокат коньков расположится в административном корпусе. Это здание, выполненное почти целиком из старинного кирпича, площадью около 300 м2 (два этажа и мансарда), интерьер выполнен в стиле лофт. В здании будут предлагаться услуги по заточке коньков, а также расположатся кафе, зона отдыха, раздевалка с гардеробом и шкафами для хранения вещей, туалеты.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

В середине ноября открылся еще один открытый каток — в Новой Голландии. Этот каток платный.

Всего объем рынка катков в Петербурге превышает 2 млрд рублей в год. Рынок развивается за счет роста спроса на массовые катания, который составляет примерно 10%. По данным комитета по физкультуре и спорту Петербурга, прошлой зимой в городе работало более 200 катков и хоккейных площадок, в этом году их число останется прежним, хотя спрос, по прогнозам, вырастет примерно на 10%.

dp.ru Все статьи автора
18 декабря 2017, 17:09 4843
Новости партнеров
Реклама