dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2017, 10:51 423

Сестры моряка с пропавшей подлодки "Сан-Хуан" начали голодовку

Фото: www.globallookpress.com

Сестры одного из членов экипажа пропавшей аргентинской подводной лодки "Сан-Хуан" объявили о начале голодовки, сообщает РИА Новости.

Два моряка покинули субмарину "Сан-Хуан" перед её исчезновением

Два моряка покинули субмарину "Сан-Хуан" перед её исчезновением

440

Младшая сестра офицера Селсо Оскара Вайехоса, 25-летняя Мальвинас Вайехос, рассказала агентству, что приняла решение начать голодовку по религиозным убеждениям. "Я делаю это по религиозным убеждениям, так как я верующая христианка", – сказала она.

Старшая сестра офицера, 37-летняя Марта, начала голодовку в воскресенье. Сейчас обе женщины находятся на военно-морской базе в Мар-дель-Плата, где родственники подводников ждут возвращения судна. Сестры отказываются от еды, пьют только воду, соки и мате.

Подводная лодка "Сан-Хуан" пропала 15 ноября у побережья аргентинской провинции Санта-Крус в момент перехода с базы ВМС Аргентины "Ушуайя" в место постоянной дислокации на базе Мар-дель-Плата. На ее борту находились 44 человека. Власти страны предполагали, что на подлодке могло отключиться электричество. Позже стало известно о взрыве, который был зафиксирован недалеко от места, где лодка подала последний сигнал. 24 ноября в СМИ появилась информация о том, что представитель ВМС Аргентины сообщил отцу одного из офицеров судна что, по всей видимости, весь экипаж подлодки погиб. Родственники офицеров неоднократно критиковали власти Аргентины за промедления в поисках пропавшего судна.

Новости партнеров
Реклама