dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2017, 09:58 624

Гендиректором "Билайн" назначен бывший топ-менеджер МТС Василь Лацанич

Фото: mmr.ua

Совет директоров ПАО "Вымпелком" (бренд "Билайн") принял решение прекратить полномочия гендиректора компании Шелля Мортена и избрать на этот пост бывшего вице-президента по стратегии и маркетингу МТС Василя Лацанича, говорится в сообщении оператора. Шелль Мортен Йонсен покинет свой пост 9 января, Василь Лацанич приступит к новым обязанностям 10 января.

Лацанич покинул МТС 30 июня 2017 года. До назначения в 2011 году на должность вице-президента МТС по маркетингу возглавлял "МТС Украина". С 2001 года руководил отделом маркетинга, в 2005 году занял пост директора по маркетингу "МТС Украина". В конце июня Лацанич пришел в итальянский мобильный оператор Wind Tre — совместное предприятие гонконгского холдинга CK Hutchison и компании Veon, которая также владеет "Вымпелкомом".

Шелль Мортен Йонсен возглавил "Вымпелком" в сентябре 2016 года. Предыдущий глава компании Михаил Слободин покинул пост из-за того, что Следственный комитет РФ объявил его в розыск по уголовному делу о взятках должностным лицам Коми, которые могла давать компания "Т Плюс". В 2003–2010 годах Слободин возглавлял эту компанию. По данным "Коммерсанта", до вступления Лацанича в должность он будет занимать пост вице-президента Veon, а также "помогать Шеллю Йонсену в управлении бизнесом Veon в Италии".

Новости партнеров
Реклама