dp.ru Все статьи автора
8 ноября 2017, 19:02 214

Минтруд сообщил, когда Россия может перейти на электронные трудовые книжки

Россия. Рязанская область. Заполнение трудовой книжки
Россия. Рязанская область. Заполнение трудовой книжки
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Министерство труда обсуждает даты перехода на электронные трудовые книжки в России, ведомство направило соответствующую концепцию проекта в федеральные министерства. На данный момент предлагаются две даты — с 1 января 2019 года или с 1 января 2020 года. Об этом заявила заместитель министра труда и соцзащиты Любовь Ельцова, передает ТАСС.

"У нас еще идет обсуждение. Здесь вопрос во многом будет связан, как договорятся все три стороны социального партнерства. Это такой вопрос, где нужно достичь согласия и готовности всех хозяйствующих субъектов к такой работе, — объяснила Ельцова. — Мы внутри правительства разослали [пакет законопроектов и подзаконных актов] во все федеральные органы власти, службы. Все будут смотреть, давать предложения, потому что это очень большой пакет, затрагивает слишком много норм, которые за это время накопились".

Предлагаемые Минтрудом сроки, в частности, связаны с увеличением количества отчетности, которую работодатели передают в ПФР. Также, как отметила Ельцова, ведомство просчитывает стоимость введения новостей системы и гарантии для работников.

Замминистра также пояснила, что формально ведомства должны прислать ответы в течение 30 дней, но из-за большого количества документов участникам, возможно, потребуется больше времени на изучение.  

Новости партнеров
Реклама