Новости подписчиков Все статьи автора
11 октября 2017, 14:25 31

Комплексное ведение мигрантов

Новости кадрового агентства  "ЗаШтатом"

Комплексное ведение мигрантов – процесс, который начинается с оформления в организацию иностранного сотрудника, ведение его кадрового, налогового и миграционного учета вплоть до увольнения.
Правильно выполнить комплекс этих работ может только кадровый специалист в команде с бухгалтером и миграционным юристом, имеющими опыт работы с мигрантами.
Принимать на работу иностранного гражданина необходимо по алгоритму:
1. Получить аккредитацию в МВД.
2. Провести миграционный аудит.
3. Составить и заключить трудовой договор.
4. Оформить мигранта в штат.
5. Зарегистрировать сотрудника.
6. Подать уведомления о найме в МВД.
7. При расторжении трудового договора также уведомить МВД.
Дальнейшее комплексное ведение мигранта заключается в:
• кадровом учете;
• ежемесячном продлении регистрации;
• отслеживании чеков за продление патента;
• начислении и выплате налогов.
Как снять с себя ответственность за мигрантов?
Просто передайте комплексное ведение мигрантов кадровому агентству вместе с ответственностью за сотрудников перед госорганами - переведите мигрантов за штат на аутстаффинг. Если вы переводите сотрудников за штат своей компании, то вы официально и на законном основании перекладываете все обязанности и функции работодателя, а также все риски, проверки и штрафы с себя на кадровое агентство.
Как это работает?
Вы оформляете ваших сотрудников в штат кадрового агентства. Агентство заключает с работниками трудовой договор, оформляет их в свой штат и  полностью берет на себя их налоговый, кадровый и миграционный учет, а также все остальные функции и обязанности работодателя.
А работники, как и раньше, продолжают ходить на работу к вам на объект для выполнения работ под вашим прямым управлением, но теперь они выходят к вам не по трудовому договору, а по договору предоставления персонала с кадровым агентством.
И поскольку между вами и работниками нет заключенного трудового договора, ваша организация не несет никакой ответственности за сотрудников перед миграционными, кадровыми и трудовыми службами, а штрафы и проверки становятся заботой кадрового агентства.
Защититесь от проблем с проверками и кадровых рисков – просто держите иностранных сотрудников ЗаШтатом!
Кадровые специалисты компании "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru/) с 2013 года помогают работодателям легализовывать мигрантов и обеспечивать 100% безопасность бизнеса и надежную защиту от проверяющих органов и их штрафов.
В штате более 500 мигрантов, их оформлением и комплексным ведением занимаются талантливые кадровики и миграционные юристы с огромным опытом работы.

Новости партнеров
Реклама