Виктория Козлова Все статьи автора
5 октября 2017, 17:23 663

Чижик-Пыжик на Фонтанке надел респиратор

Фото: www.greenpeace.org

Статуя Чижика-Пыжика на Фонтанке и памятник Георгию Победоносцу на Манежной площади утром 5 октября оказались в респираторных масках. Таким образом активисты "Гринпис Россия" привлекают внимание властей и общественности к проблеме загрязнения воздуха, сообщается на сайте организации.

В частности, экологи предлагают создать вокруг социально важных объектов зоны, куда будет запрещен въезд неэкологичного транспорта, перестать закупать дизельный общественный транспорт и разработать прогрессивную транспортную политику, которая позволит снизить уровень загрязнения воздуха.

Руководитель проекта #ГринписВоздух Полина Малышева рассказала, что по результатам исследования, заказанного организацией, концентрация опасных веществ в воздухе рядом с некоторыми московскими детсадами превышена в 3 раза.

"Длительное воздействие таких веществ может привести к развитию астмы, рака и других заболеваний", — сказала Малышева.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Гринпис Россия" также сообщает, что инициировал независимые исследования качества воздуха в шести крупных российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.

Новости партнеров
Реклама