dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2017, 11:59 199

Оправданному по делу о беспорядках в Одессе активисту "Антимайдана" переломали ребра

Бойцы Национальной гвардии Украины у здания Ильичевского городского суда во время столкновения с активистами, недовольными вынесением оправдательного приговора активистам "антимайдана" по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года.
Бойцы Национальной гвардии Украины у здания Ильичевского городского суда во время столкновения с активистами, недовольными вынесением оправдательного приговора активистам "антимайдана" по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года.
Фото: Архип Верещагин/ТАСС

Неизвестные избили одного из сторонников "Антимайдана", оправданного по делу о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, сообщает интернет-издание "Думская" со ссылкой на данные полиции.

По данным издания, нападение произошло в Овидиополе, мужчина попал в больницу с пробитой головой. Как отмечает издание, пострадавшего зовут Евгений Грищук.

Советник главы Главного управления национальной полиции (ГУНП) в Одесской области Руслан Форостяк в Facebook уточнил информацию о нападении.

По его словам, информация о якобы "пробитом черепе" активиста "Антимайдана" не соответствует действительности.

"Вчера действительно поступило сообщение от адвоката одного из участников процесса, что на его подзащитного было совершено нападение неизвестных на заправке БРСМ, на выезде из города Черноморск", — поделился Форостяк. Он отметил, что, по предварительным данным, у пострадавшего закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и переломы ребер.

В связи с нападением заведено уголовное дело по ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

В понедельник суд признал сторонников "Антимайдана" невиновными по делу о беспорядках на Греческой площади в Одессе 2 мая 2014 года. Обвиняемыми по делу проходили 19 человек. Суд счел, что обвинение не представило достаточно доказательств их вины.

Судья назвала следствие по делу политизированным.

После оглашения вердикта активисты проукраинских организаций устроили у здания суда в Черноморске (Одесская область) потасовки. В них пострадали 20 полицейских и 15 бойцов Национальной гвардии Украины.

После госпереворота на Украине днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались столкновения. С одной стороны выступали активисты движения "Антимайдан" вместе с футбольными фанатами из Харькова и Одессы, с другой — сторонники Евромайдана. Погибли шесть человек, еще несколько десятков получили ранения.

После драки сторонники киевских властей двинулись к палаточному лагерю "Антимайдана", расположенному у Дома профсоюзов. Они сожгли палаточный городок и попытались прорваться в здание, где спрятались активисты "Антимайдана". После чего забросали его коктейлями Молотова. Вспыхнул пожар, в котором погибли более 40 человек.

Новости партнеров
Реклама